<strong>Le réseau GRATUIT n°1 de conseillers de proximité</strong> qui vous rencontrent à domicile, vous conseillent et vous accompagnent !

Les bienfaits des Pruneaux d'Agen

17/07/2016

Le pruneau d’Agen est un allié imbattable pour le corps, il est gourmand, petit en taille, riche en goût et très complet en nutriments, il est bon pour la santé, la peau et l’esprit, ce fruit du patrimoine français est recommandé par le Programme National Nutrition Santé. C’est un aliment complet aux multiples bénéfices pour l’organisme. Il est parfait pour entretenir et réparer les os avec sa teneur en Bore (50 g de pruneau apporte 100 % des apports journaliers) et stimuler le système immunitaire notamment grâce au zinc, au magnésium et la vitamine E. Il évite également les crampes musculaires et les ballonnements avec le potassium. Ces bienfaits sont un trésor noir riche en oligoéléments. Laure Hirtz explique que les fibres de ce pruneau permettent de protéger le cœur car elles favorisent l’élimination des graisses. Elles permettent également d’améliorer le contrôle de la glycémie, de favoriser le bon fonctionnement du transit et de prévenir le diabète.

Le pruneau d’Agen est idéal pour garder la ligne et procure un effet rassasiant qui augmente la sensation de satiété. Un atout coupe-faim de choc pour éviter les fringales et les grignotages en cours de journée. Quelques pruneaux caleront davantage qu’un croissant, avec seulement 20 Kcal par fruit. Avec sa forte teneur en magnésium, il favorise la détente, apaise les nerfs et permet ainsi de lutter efficacement contre le stress. Le magnésium qu’il contient améliore également le tonus et l’énergie pour aider à lutter contre la fatigue. C’est un bonus pour les sportifs ou les citadins aux emplois du temps bien remplis. Enfin, il peut être consommé sans risque en fin de journée, grâce à son index glycémique bas qui améliore l’endormissement et favorise l’apparition du sommeil.

Par ailleurs, Laure Hirtz précise que la vitamine E favorise la préservation de la jeunesse de la peau. En effet, grâce à sa forte teneur en vitamine E, ce fruit est un véritable atout anti-âge qui ralentit l’apparition des rides, protège le cerveau du vieillissement et contribue au bon fonctionnement de la vision. Le manganèse et le zinc quant à eux neutralisent les radicaux libres (responsable du vieillissement cutané) et améliorent la synthèse du collagène, permettant ainsi la diminution des rides. Un combo irréprochable pour combattre naturellement les effets de l’âge.

Source : Le Blog Retraite Sereine


comments powered by Disqus